当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委财经委召开2020年第三次会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年04月09日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

刘成鸣主持并讲话 肖友才出席


昨(8)日,州委财经委员会2020年第三次会议召开。会议学习贯彻省委财经委员会第五次会议精神,听取一季度全州经济运行情况和重点项目开工复工、重点行业复工复产情况,审议相关事项,安排部署下步重点工作。州委书记刘成鸣主持会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州委副书记石钢出席。


刘成鸣在讲话中指出,当前,全国疫情防控总体形势持续向好,生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固,但疫情在多国多点爆发并迅速蔓延,给全球经济增长和公共卫生治理体系带来前所未有的严峻挑战,并给全国全省全州经济社会发展带来极大影响。全州上下要加强形势分析研判,牢牢掌握经济工作主动权;要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、统筹发展不松劲,按照中央、省委部署要求,把全面恢复正常生产生活秩序摆在重要工作日程上来,全力抢进度、赶时间、补损失,推动经济平稳健康发展、努力把疫情造成的损失降到最低。


刘成鸣指出,做好今年全州经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”、“两手硬”,持续落实好“六稳”措施,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以项目推动各项政策措施落地见效,确保圆满完成全年目标任务。他要求,各级各部门要慎始如终抓好疫情防控,严防死灰复燃;要全力推动项目投资提质增速,着力培育工业经济新动能,大力培育新兴产业,不断激发投资活力;要全力推动消费扩容升级,促进实物消费和服务消费尽快回到稳定增长轨道;要全力推进产业复工复产,全面推进全域旅游复苏,特色产业加快发展;要全力以赴稳就业惠民生,办好民生实事。


刘成鸣强调,各级党委要在领导经济工作中发挥把方向、管大局、保落实的作用,集中精力谋大事、议大事、抓大事,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。州委财经委员会要发挥牵头抓总、统筹协调、整体推进的职能作用,加强统筹协调和督促指导,定期分析调度,科学考核评价,充分调动各级各部门抓好经济工作的积极性、主动性和创造性。各级领导干部要坚持以改革创新破难题,始终奔着问题去、迎着困难上,疏通经济运行中的堵点,打破制约高质量发展的瓶颈,以担当作为、创新实践挖掘增长潜力、激发主体活力、增强发展动力;要以开阔的视野提升经济治理水平,增强运用新技术、新手段的治理能力,强化发现机遇、捕捉机遇的战略眼光,努力在新一轮发展竞争中抢占先机、赢得主动;要认真执行领导干部联系县(市)、联系重大项目等制度,层层压紧压实责任,引领全州党员干部把全部心思和精力集中到推动经济高质量发展上来。

州委财经委员会副主任、成员,州委财经委员会办公室成员单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息