当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开生态环境突出问题整改推进会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月28日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

加力促整改 全力迎督察

6月23日,全州推进生态环境突出问题整改工作电视电话会在康定召开。会议全面贯彻落实州委2020年生态环境保护委员会第一次全体会议精神和省生态环境问题整改工作2020年第2次视频调度会会议精神,总结安排全州生态环境保护突出问题整改工作,安排部署迎接中央第二轮生态环境保护督察和省生态环境保护督察准备工作,确保中央、省生态环境保护督察反馈意见整改和长江经济带生态环境排查整治任务按时完成,切实筑牢长江黄河上游生态屏障。州委副书记石钢出席会议并讲话,州政府副州长郑天强主持会议。

会议指出,近年来,州委高度重视生态环境问题整改工作,作为抓好实施生态文明建设战略和创建国家生态建设示范区的重要抓手,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲狠劲常抓不懈。我州在生态环境保护领域虽取得了一定工作成效,但与落实省委、省政府“一干多支、五区协同”发展战略要求还存在一定的差距,需要各级各部门引起高度重视,并认真加以解决。

会议强调,做好生态环境保护督察反馈问题整改和迎检准备工作,一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想。各级各部门要深入学习、准确把握习近平生态文明思想和系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,清醒认识肩负的重大职责和使命,深刻认识抓好中央和省委环保督察反馈问题整改的重大政治意义,把国家生态文明法律规章制度弄通,把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署做实;二要强化责任意识,强力推进各类生态环境问题整改。各地各部门必须以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,按照“党委领导、政府主导、行业监管、企业主体、公众参与”新模式,分类施策,综合发力,狠抓各类问题整改,确保各项整改任务加快推进完成;三要提前谋划部署,做好迎接生态环境保护督察准备工作。各级领导干部要加强对绿色发展理念和环保政策、环保法律法规的学习,各县(市)和州级部门要坚持实事求是、客观公正地对待发展中存在的矛盾和问题,认真查找不足,主动深挖根源,做好痕迹管理,完善相应组卷材料,坚决服从中央和省级督察组的安排要求,全力支持、积极配合督察工作。

州委、州政府联系副秘书长,州生态环境保护督察工作领导小组成员单位负责人,部分县(市)党委、政府分管领导和住房城乡建设局负责人在主会场参加会议;各县(市)党委政府分管领导,县生态环境保护督察工作领导小组成员单位负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息