当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才带队赴德仁堂控股集团考察并洽谈有关合作事宜

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月08日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

深化地企合作 实现互利共赢


6月5日,州委副书记、州长肖友才带队赴德仁堂控股集团走访考察,并与集团董事局主席林桂兴一行就有关项目合作进行了沟通洽谈。

座谈中,肖友才对德仁堂集团在大健康产业、中医理疗和产品研发、市场拓展等方面取得的成绩给予肯定。他表示,甘孜的生态旅游资源得天独厚,是一块发展康养产业的宝地。近年来,州委、州政府坚持“生态优先、绿色发展”理念,充分挖掘本地资源优势,全力推动“康泸新”一体化协同发展,高位谋划、高效推动、强力打造开发甘孜新区,全力建设国际一流的休闲度假旅游区和“医、养、游、健”四位一体的特色旅游康养小镇。德仁堂集团旗下有专门负责健康养生产业开发与运营管理的专业化公司,集团也有意在甘孜新区投资发展康养项目。肖友才说,甘孜有资源,企业有产业和资本,双方合作前景良好。州委、州政府热忱欢迎像德仁堂集团这样的优势企业到甘孜投资兴业,将全力支持集团在甘孜投资的项目,提供全方位的要素保障和热情周到的政务服务。希望德仁堂集团和我州能始终保持开诚布公的沟通态度,激情燃烧的工作劲头,政企齐心的和谐氛围,凭借集团宽广的眼界、超前的理念、优势的资源来规划和实施合作项目,共同创建双方的锦绣新业。

林桂兴介绍了德仁堂控股集团发展历程和意向投资甘孜州康养产业项目。他说,甘孜州资源丰富、人杰地灵,充满着勃勃生机,并且形成了上下齐心、政风仁和的政商环境及美好的工作和生活环境。他表示,甘孜州发展潜力巨大、投资前景广阔,是一个开明开放、环境优越的地区,这更加坚定了德仁堂控股集团在甘孜深化合作、加大投资的信心。集团期待与甘孜寻求合作发展机遇,将以“中医医疗、康养护理、运动养生、文化艺术、健康教育、旅游度假、生态农业、低碳能源、绿色人居”九位一体的康养特色产业综合体形式和两个“中华老字号”品牌,为甘孜的康养产业发展做出贡献。同时,德仁堂集团将结合甘孜州产业布局,在养老托管、医养结合、生态农业等领域寻求更深层次的合作,实现互利共赢。

州政府副州长颜磊,州政府副厅级干部张永德,德仁堂控股集团高级副总裁毛正林,州政府秘书长尹天飞,州商务和经济合作局主要负责人参加考察和座谈。

德仁堂控股集团始创于清康熙八年(1669年),至今已有351年历史。旗下拥有:创建于清乾隆五年(1740年),至今已有280年历史的成都同仁堂及泰三堂、久真堂、保生堂等多个百年老字号品牌,其中成都同仁堂、四川德仁堂被商务部列入“中华老字号”保护品牌,“德仁堂中医中药文化”被列入非物质文化遗产名录。发展至今,集团已形成了以医药健康产业、中医医疗产业、健康养生产业、文化艺术产业、健康教育产业、绿色农业产业、旅游康养产业、新金融产业等相融合发展的综合性集团,是布局全国的中华大健康产业领跑者。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息