当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

“稳企业保就业走进甘眉园区”融资对接活动在眉山举行

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年07月30日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

为深入贯彻落实金融支持稳企业保就业政策,建立甘孜、眉山“政银企”沟通合作机制,集聚两地金融资源支持甘眉工业园区发展,提升园区企业融资能力,经甘孜州人民政府和眉山市人民政府协商,7月27日,“稳企业保就业之走进甘眉园区”融资对接活动在眉山市举行。

州委常委、常务副州长刘吉祥,眉山市委常委、常务副市长刘先伟分别致辞。州政府副州长冯俊锋、眉山市政府副市长冉登祥出席会议。

刘吉祥在致辞中指出,推动甘眉园区建设,是眉山和甘孜深入贯彻落实省委、省政府“推进省内区域合作发展,支持发展‘飞地’园区”的重大举措。通过8年来的携手共建、联动发展,甘眉园区成功晋升为省级开发区,经济总量位居全省涉藏州“飞地”园区之首,荣登“2019年度中国产业园区成长力百强”榜,成为全省首批新型工业化产业示范基地、高新技术产业化基地和多晶硅太阳能光伏产业基地。

刘吉祥强调,此次签约是双方“政银企”共享机遇、深化合作、携手共进的新起点。希望两地继续保持错位发展,不断突破观念束缚、地域限制和机制障碍,协同完善决策层、协调层、执行层上下贯通的三级运作机制,协同建设更多跨区域承载全国、全省战略的实施载体,协同实施重大项目加快发展,共同把甘眉园区打造成全省乃至全国的“飞地”标杆;希望两地金融机构用足用好用活国家、省和市(州)各项支持政策,积极推动战略合作协议落地实施,不断创新金融产品,提供专业化与精准化服务,赋能“金融活水”,在纾解园区企业融资困难和助推园区建设发展上持续发力,共同让企业搭上“金融资源”的便车;我州将对照银行业一流营商环境建设标准,以“最多跑一次”改革为引领,持续加大改革创新力度,做到审批速度最快、办事服务最好、政府效率最高,以合作平台为载体,推动“政银企”之间实现信息互通、优势互补、合作共赢,为园区高质量发展再添新动力、再注新活力。

两地人民银行、经信局和甘眉工业园区管委会签订了《支持甘眉工业园区信用体系建设提升企业融资能力合作备忘录》;我州金融机构分别与相关企业签订了银企合作协议。我州金融机构向甘眉工业园区52家企业解读了人民银行相关政策、介绍了各银行机构信贷政策和金融产品。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息