当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘强率队到我州考察调研对口帮扶工作

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年07月21日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

提高帮扶实际成效 巩固脱贫攻坚成果


7月18日至19日,泸州市委书记刘强率队到我州稻城、乡城考察调研对口帮扶工作,看望慰问援藏干部人才,并就进一步深化两地对口帮扶、区域合作开展对接。州委副书记、州长肖友才一同调研。


刘强一行先后来到稻城县农副产品精深加工厂附属设施项目建设现场、乡城县“遇见香巴拉”农旅产业园、藏乡田园景区、皈院民居等点位,实地考察依托当地农旅优势、推进产业帮扶助农增收情况,并调研了乡城县援藏干部人才基地。刘强指出,自泸州市对口帮扶稻城、乡城以来,在甘孜州委、州政府的坚强领导下,经过稻城、乡城两县党委政府认真组织、认真实施和泸州援藏前方工作组的努力,脱贫工作、援建工作卓有成效,特别是各援建项目立足实际,突出了优势和特点,正在逐步发挥经济效益、社会效益和生态效益。泸州、甘孜两地要加强对接,深入推动对口帮扶工作,共同巩固好稻城、乡城两县的脱贫成果。

在稻城、乡城分别召开的泸州市对口帮扶工作联席会上,刘强强调,泸州市各级各部门要进一步强化政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,与稻城、乡城的干部群众一道,慎终如始,共同把对口帮扶工作抓实、抓细、抓到位,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要进一步提高帮扶实际成效,用足当地优势、用足泸州力量,持续用力推进项目建设,持续用力推进产业发展,持续用力推进就业增收,切实巩固拓展脱贫攻坚成果。要进一步加强组织保障,统筹帮扶力量,统筹帮扶资源,统筹帮扶政策,统筹成效考核,确保对口帮扶工作落地落实。刘强要求泸州市全体援藏干部人才要把讲政治摆在首位,自觉服从受援地党委政府的领导和管理,听招呼、守规矩,认真尽职履责,真抓实干,用心用情用力做好帮扶工作。他表示,泸州市委、市政府将继续聚焦脱贫攻坚成果巩固,在援建项目推进、帮扶资金保障、产业发展、卫生教育帮扶等方面再细化再落实,坚决完成省委、省政府交给泸州市对口援藏的光荣任务。

肖友才代表州委、州政府向长期以来倾情支持、倾力帮助甘孜发展建设的泸州市委、市政府表示衷心的感谢,向泸州援藏前方工作组的全体队员为藏区长治久安、跨越发展和藏区群众幸福安康作出积极贡献表示崇高的敬意。他说,援藏工作开展以来,泸州市委、市政府始终把对口帮扶稻城、乡城作为一项重要的政治任务,规划实施了一批涉及面广、受益人多、带动力强的民生项目,为助推稻城、乡城两县经济社会发展倾注了大量的智慧和心血。这一系列真帮、真扶、真支援的务实举措,对我州脱贫攻坚起到了积极作用。稻城县、乡城县要认真研究、认真落实,积极感恩,深入对接泸州的人才、资金、技术、管理、市场、平台等优势,把泸州市委、市政府的关心关怀和真心帮扶体现在建立好产业体系、巩固好脱贫攻坚成果上来。特别是要进一步关心、关爱泸州的援藏干部人才,用好用活他们的智力优势,为当地带出一批技术过硬的卫生、教育、林农牧等领域的专业技术人才、学科带头人,为我州的经济社会发展提供强大的智力支撑和人才保障。肖友才表示,作为受益方、合作方,甘孜州一定用好用活援建资金和项目,最大限度发挥项目效益,切实把泸州市委、市政府的关心支持落实好,不断促进两地互利共赢、长远发展。

泸州市委常委、统战部部长、市总工会主席付小平,泸州市委常委、组织部部长、市直机关工委书记梁磊,泸州市委秘书长张立新,州政府秘书长尹天飞,泸州市相关部门及有关区、县主要负责人,州级相关部门负责人,稻城、乡城党委或政府主要负责人参加调研及座谈。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X