当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

冯发贵在州委政法委2020年第3次全体会议上要求学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神不断建设更高水平的平安甘孜、法治甘孜

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月10日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

州委政法委日前召开2020年第3次全体会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》,审定了《甘孜州政法系统政治督察实施办法(试行)》《甘孜州政法系统纪律作风督查巡查实施办法(试行)》《甘孜州政法干警政治轮训实施办法(试行)》等。州委副书记、政法委书记冯发贵主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记从党和国家事业全局出发,系统谋划西藏长治久安和高质量发展,深刻阐明新时代党的治藏方略,进一步明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,并对四省涉藏工作作出部署,具有很强的理论性、指导性和针对性,为我们做好新时代涉藏工作提供了根本遵循。

会议强调,全州各级政法机关一要深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实以“十个必须”的新时代党的治藏方略为引领,迅速掀起学习贯彻热潮,全力推动全州政法工作水平再上台阶;二要始终坚持党对政法工作的绝对领导,把党的政治领导、思想领导、组织领导全面贯穿于政法工作始终,切实提高党领导政法工作法治化、制度化水平;三要以创建全国市(州)域社会治理现代化示范州为抓手,坚持统筹兼顾,协同推进,全力推进基层社会治理、维护社会稳定、依法治寺管僧等工作,持续夯实依法治州社会基层治理基础,不断建设更高水平的平安甘孜、法治甘孜。

会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。习近平总书记的重要训词,充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐述了我国人民警察的性质宗旨和职责任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切希望,为新时代人民警察队伍建设和政法事业发展指明了前进方向、提供了科学指南。

会议强调,全州各级政法机关一要把学习宣传贯彻习近平总书记的训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,确保绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。二要迅速掀起学习热潮,组织政法干警逐字逐句学习习近平总书记训词,开展政法干警向警旗宣誓活动,确保训词精神传达到每一个政法干警。三要把学习贯彻习近平总书记训词精神与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》结合起来,与维护国家安全、推进扫黑除恶专项斗争和创建市(州)域社会治理现代化示范州等各项重点工作结合起来,真正把习近平总书记训词精神转化为推动政法工作创新发展的具体行动,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强的政法保障。

州政府副州长、州委政法委副书记、州公安局长李强,州中级人民法院院长付宝,州检察院检察长廖学东以及在康的州委政法委委员出席会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X