当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

交通部部长李小鹏在我州调研脱贫攻坚工作时强调 :高质量打赢交通扶贫脱贫攻坚战

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月24日 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月22日,交通运输部部长李小鹏深入我州色达县等地,就“三区三州”交通扶贫和交通运输部定点扶贫县巩固脱贫攻坚成果等工作开展研。


他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,进一步落实党中央、国务院关于定点扶贫工作的部署要求,部省合力,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展交通运输工作,高质量打赢交通扶贫脱贫攻坚战。


李小鹏在色达县旭日乡江达村调研了大棚蔬菜基地产业扶贫项目,在翁达镇现场察看了在建的交通运输综合服务中心。

他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,要部省合力,坚决克服疫情影响,扎实做好各项工作,高质量打赢交通扶贫脱贫攻坚战。

★要坚持“四个不摘”要求,压实州县党委、政府主体责任,落实好交通运输部帮扶职责,加大支持力度,协助交通运输部定点扶贫县克服疫情汛情带来的困难,确保受灾群众“三保障”和饮水安全方面不出问题,抓好稳岗就业和产业发展,全面落实好兜底保障,巩固好脱贫攻坚成果。

★要扎实完成交通扶贫建设任务,巩固“两通”成果,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续推进“四好农村路”建设,统筹做好交通扶贫与实施乡村振兴战略的有效衔接。

李小鹏表示,部省州县要强化协作,合力高质量完成脱贫攻坚任务。交通运输部将坚定不移做好定点扶贫工作,继续在资金、项目、人才等方面加大支持力度。


调研途中,李小鹏还来到州公路建设服务中心炉霍公路分局棒达服务区,实地了解全州国省干线公路养护工作和信息化养护平台建设情况,并看望慰问了奋战在一线的公路养护工人。


省政府副省长杨洪波,交通运输部总工程师兼公路局局长汪洋,州委副书记、州长肖友才,省交通运输厅厅长罗佳明等陪同调研。州委常委、色达县委书记何飚,州政府秘书长,州级相关部门负责同志参加相关调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X