当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

罗文在甘孜州调研时强调统筹抓好乡村振兴和安全生产推动经济社会高质量发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月07日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月4日至5日,省委常委、省政府常务副省长罗文深入我州康定、泸定等县(市)调研,强调要认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会部署,大力发展高原特色产业,促进乡村振兴;持续抓好森林草原防灭火专项整治和防灾减灾工作,营造安全稳定的良好环境,奋力推动经济社会高质量发展。


州委副书记、州长肖友才陪同调研。

罗文一行先后来到泸定县华能硬梁包电站、磨西镇综合旅游基础设施建设点、甘孜新区、康新高速康定过境段等地,详细了解产业布局、项目规划和工程进展情况。罗文强调,要统筹好各项基础设施建设,科学规划,加强工程质量监管,用心打造精品工程。在康定市蓝逸高原食品公司、康定市姑咱镇若吉村,罗文强调,甘孜州要立足川西北生态示范区定位,以高原特色产业为抓手,培育更多拉动当地经济的龙头企业,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,扎实推动乡村振兴取得实效。


在二郎山林场、四川民族学院地灾隐患点、木格措智慧林草项目等地,罗文详细询问汛期灾情、森林草原防灭火专项整治和应急队伍建设等。他要求,要坚持人民至上、生命至上理念,加强组织领导,抓好协调联动,有效整合各方力量,进一步巩固综合施策、齐抓共管的工作格局,压紧压实属地主体责任,补短板强弱项,有效推动森林草原防灭火专项整治和防汛减灾各项工作落地落实,切实维护人民群众生命财产安全。

州政府副州长郑天强,州政府相关副秘书长,康定市、泸定县政府主要负责人,州级相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X