当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

十二届州人民政府召开第55次常务会议

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月28日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


9月27日下午,州委副书记、州政府州长肖友才主持召开十二届州人民政府第55次常务会议。会议研究了全州城乡建设用地规划指标统筹使用、全州风资源规划和测风评估工作等事宜,讨论审议了《甘孜州关于推动制造业绿色高质量发展的实施方案(送审稿)》等文件。

州政府在康副州长、副厅级干部,州政府秘书长出席会议。

会前,全体与会人员集中学习了《中华人民共和国政府采购法》。会议指出,各级各部门必须准确把握《政府采购法》的核心要义,坚持遵循“公开、公平、公正、诚实信用”原则,进一步规范行政管理行为、提高行政管理效率,切实起到节约财政资金、防止腐败问题滋生的作用,不断推进政府采购工作规范有序。

会议在审议《甘孜州关于推动制造业绿色高质量发展的实施方案(送审稿)》时强调,全州上下要把思想行动统一到习近平总书记关于制造强国战略重要论述和党中央决策部署上来,统一到中央第七次西藏工作座谈会重要精神上来,按照省委“工业挑大梁”“制造业扛大旗”的部署要求,以“6+1”绿色现代工业体系为重点,围绕清洁能源、优势矿产、食品饮料、中藏医药、特色加工、新兴产业和数字经济,研究细化发展措施,努力在制造业发展上开好局、起好步,大力培育现代化制造业体系。

在研究全州城乡建设用地规划指标统筹使用事宜时,会议要求,全州城乡建设用地规划指标要坚持统筹调配使用,防止出现大量结余,要按照“指标跟着项目走”的原则,优先保证保障省州重大项目、民生项目、招商引资项目的用地需求,确保土地资源使用节约高效。

在研究全州风资源规划和测风评估工作事宜时,会议指出,我州地处川西高原、幅员辽阔,全州风资源丰富、禀赋较好,具有较好的投资开发价值。要按照国家、省相关要求,抓紧推动风能评估、规划制定、汇报对接等相关工作,为下步开发建设好风电资源做好准备。

在研究益西、拉玛夏见义勇为行为奖励事宜时,会议指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会文明程度的重要标志,更是构建和谐社会的基本要求。各级各部门要大力弘扬见义勇为精神,形成互帮互助、见义勇为、和谐有序的社会风气。

会议还研究了其他事项。

州政协副主席、州发改委主任陈天康参加会议,州政府副秘书长、办公室副主任和州级有关部门(单位)主要负责人列席会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X