当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

省委省政府决策咨询委员会工作组在我州调研

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月15日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月12日至14日,省委省政府决策咨询委员会副主任唐利民率工作组,到我州调研指导“十四五”总体规划编制和川藏铁路(甘孜段)沿线道路交通、特色产业、民生事业等规划建设。

石钢、刘吉祥、陈天康等州领导参加调研。

十月的甘孜高原,秋意浓寒气重。工作组一行不顾路途远、海拔高,轻车简从、马不停蹄,深入一线看变化、摸实情、提建议,并与干部群众密切交流。

在川藏铁路(甘孜段)泸定站选址现场,工作组详细了解规划设计、工程特点及其前期工作推动情况,要求参建各方树牢政治担当和使命意识,坚决确保工程建设进度、质量和安全。泸定县泸桥镇海子环环村过去交通闭塞、基建落后,如今已依靠脱贫攻坚和乡村振兴带来的机遇,发展成为我州大渡河流域乡村振兴示范点,工作组来到村里,详细了解该村的蜕变过程、发展实况和下步发展规划,要求该村坚持走生态路线,打造高端品牌,实现持续良好发展并带动周边发展。在华能硬梁包水电站建设现场,工作组仔细了解项目概况及其建设进度,要求我州坚决落实“投资唱主角”要求,狠抓项目建设并确保安全和质量。在甘孜新区建设现场,工作组要求我州积极融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局,认真贯彻落实省委书记彭清华、省长尹力的重要指示要求,加快建设步伐。在康(定)新(都桥)高速跑马山二号隧道和国道318线折多山隧道建设现场,工作组要求把项目打造成安全工程、民心工程、精品工程。在蓝逸高原食品公司,工作组认真听取情况介绍、参观企业文化,实地查看企业生产线及其产品后,与蓝逸公司负责人亲切交流,鼓励蓝逸公司继续开拓创新,进一步实现企业发展与地区发展的良性循环。

何健、谢开华、倪师军、丁任重、戴宾等省委省政府决策咨询委员会领导参加调研。州政府联系副秘书长和州级相关部门负责人,以及泸定、康定和海螺沟景区管理局的主要负责人分别陪同在本辖区调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X