当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

四川省高校招生考试改革研讨会暨四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会2020年总结年会在我州举行

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月14日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月12日至13日,四川省高校招生考试改革研讨会暨四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会2020年总结年会在泸定举行。会议通过选举产生了四川省高等教育学会招生考试研究专业委员会第二届理事会。西南石油大学作为专委会第一届理事会秘书长单位向专委会成员单位作了2020年暨第一届专委会工作总结报告,总结了第一届专委会工作,并对下一届专委会工作思考进行了介绍。

州政府副州长程静对莅临本次会议的领导和来宾表示热烈欢迎。她表示,此次会议为深化招生考试改革、助推甘孜教育事业发展搭建了重要平台。甘孜州从“耕读学校”“马背学校”“帐篷学校”、少数人受教育到教育成为最普惠、最基本的民生,教育事业发生了根本性历史性巨变。希望各位领导专家一如既往关心支持民族地区教育事业,为甘孜州的教育发展把脉会诊、传经送宝、指点迷津。

省教育考试院党委书记丁念友指出,专委会成立3年来,坚守职责定位,成绩斐然,有目共睹。通过举办多次活动会议,强化会员单位联系,进一步提高了会员单位理论水平。同时注重发挥自身优势,不断提升服务考生和学校的能力,积极组织力量参与服务宜宾地震灾区和抗疫医务人员子女,得到了社会各界好评。丁念友就专委会下一步发展提出了四点希望。一是坚持科研为兴会之要,牢牢把握立会宗旨;二是坚持服务兴会之魂,坚持以生为本理念。三是坚持发展为兴会之基,积极谋划开拓创新;四是坚持人才为兴会之本,加强队伍建设。

四川农业大学党委副书记张强作为第二届理事长单位代表发言。他表示,下一步,专委会将在省教育厅、省考试院、省高教学会的领导和指导下积极开展各项工作,力争为推进各会员高校招生事业,为服务四川高考改革和发展贡献更大力量;将同市州招办、各中学一道,共同建设和打造服务考生的更好的合作和交流平台。

会上,专委会还对43个“先进集体”和51名“先进个人”给予表扬。

省教育考试院院长刘敏、四川高等教育学会会长唐小我、省教育考试院副院长张刚、西南医科大学副书记刘毅、四川高等教育学会秘书长赵锦氛,省教育考试院相关处室、21个市(州)招办(市州考试院)相关负责人,成都树德中学、四川省绵阳外国语学校等50个成员单位相关负责人参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X