当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜农村商业银行在康创立

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年10月16日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(15)日,甘孜农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议在康召开,标志着甘孜州农村信用联社改制工作取得实质性进展。

受州委副书记、州长肖友才和州委常委、常务副州长刘吉祥的委托,州政府联系副秘书长代表州政府向甘孜农村商业银行创立大会暨股东大会第一次会议的召开表示热烈祝贺。州委、州政府高度重视农商银行筹建工作,主要领导亲自安排部署,出台了《关于进一步支持甘孜农信联社改制组建农村商业银行的十三条具体措施》;州长肖友才任筹建工作领导小组组长,多次研究甘孜农商银行筹建工作。州委常委、常务副州长刘吉祥具体抓实各项工作,把控关键环节。9月16日,四川银保监局批复同意筹建甘孜农村商业银行股份有限公司。

作为州内最大的地方金融机构,甘孜农商银行的前身——甘孜州农村信用社始终坚持“服务‘三农’、服务小微、服务县域经济”的市场定位,做强融资基础,为甘孜州全面建成小康社会、乡村振兴增添了地方金融力量,切实树立了“甘孜农信”的品牌形象。

会议表决通过了《甘孜农商银行筹建工作报告》、《甘孜农商银行章程》、《甘孜农商银行经营方针和2020年-2022年发展规划》等议案17项,选举产生了第一届董事会董事和监事会非职工监事,并宣布了董事会聘任的甘孜农村商业银行高级管理层。

据悉,甘孜农村商业银行是在原甘孜州农村信用社的基础上发起设立的,目前,该行各项工作稳步推进,经营指标持续向好。截止9月末,全行各项存款余额190亿元,各项贷款余额113.6亿元,存贷规模303.58亿元,居全州金融机构第二位。目前,甘孜农村商业银行正按照省银保监局批复意见抓紧推进筹建工作,在11月挂牌开业。

州筹建工作小组、甘孜银保监分局、人民银行甘孜中心支行、州金融工作局负责人及股东出席会议,有关律师事务所律师见证会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X