当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州扫黑除恶专项斗争推进会召开

2020年11月20日20 10:44 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,是扫黑除恶专项斗争3年为期目标实现之年。为进一步推动全州公安机关扫黑除恶专项斗争持续深入开展,始终保持对各类黑恶势力犯罪压倒性态势,11月18日,全州公安机关扫黑除恶专项斗争推进会召开。州政府副州长、州公安局局长李强出席会议并讲话。

会议指出,这是在扫黑除恶专项斗争进入决战决胜关键节点召开的一次意义重大的会议,旨在贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第3次推进会和全省公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结全州公安机关扫黑除恶专项斗争工作成效,分析当前斗争形势,研究部署最后两个月冲刺工作,全力确保为期三年的扫黑除恶专项斗争圆满收官。

会议指出,专项斗争开展以来,全州公安机关在州委、州政府的坚强领导下,高位谋划、精心组织,勇于担当、积极作为,强力推动形成专项斗争压倒性态势。通过两年多的专项斗争,全州人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。根据2020年上半年全省群众对扫黑除恶专项斗争成效的评价,我州群众满意度为98.24%,排名全省第一。

会议强调,目前,扫黑除恶专项斗争已进入收官决胜的冲刺阶段,呈现出了一些新的阶段性特点。全州公安机关要进一步增强推进扫黑除恶专项斗争责任感和紧迫感,深刻认识专项斗争的政治性和全局性、复杂性和艰巨性、紧迫性和长期性,坚定“不获全胜决不收兵”的信心决心,以“六清”行动为抓手,坚持决战决胜与长效常治同步发力、统筹推进,坚决克服“松口气”“歇歇脚”“差不多”“鸣金收兵”等松懈、消极思想,以更高标准、更严要求、更优策略、更强措施推动专项斗争圆满收官。

会议要求,全州各级公安机关要紧盯目标任务,扎实推进“线索清仓”收官战、强力推进“案件清结”攻坚战、有力开展“打财断血”围剿战、深入开展“伞网清除”总攻战、坚决打好“行业清源”整体战,突出重点、认真盘点,以对党和人民高度负责的态度,以“滚石上山”的精神,再接再厉、攻坚克难、敢打必胜,确保实现“清干净、清彻底”目标。要锚定决战决胜,以最高的政治自觉、最强的政治担当、最大的政治责任推动“攻坚冲刺行动”向纵深开展,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战。同时要着眼长效常治,建立健全组织推动、线索排查、案件办理、清查整治、健全协作配合“五大机制体系,将州、县(市)扫黑除恶领导小组常设、扫黑除恶办公室常设、扫黑除恶线索核查中心常设,涉黑恶举报方式固定、涉黑恶案件联席会商机制固定、涉黑恶案件提级办理机制固定、“三书一函”行业清源机制固定、“打伞破网”机制固定、“打财断血”机制固定等“三个常设”和“六个固定”作为我州公安机关专项斗争长效机制。不断振奋精神、乘胜追击,坚决打赢“六清”行动攻坚战,奋力夺取扫黑除恶专项斗争胜利,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X