当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

何康林主持召开州属林业企事业单位森林草原防灭火专项整治工作推进会

2020年11月16日20 14:36 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:


10月21日,州政府副州长何康林主持召开州属林业企事业单位森林草原防灭火专项整治工作推进会,全面贯彻落实国务院督导组赴州督导有关州属林业企事业单位森林草原防灭火专项整治工作的相关要求,对州属林业企事业单位森林草原防灭火及专项整治工作再部署、再安排、再落实。

会上,州属林业企事业单位汇报了森林草原防灭火专项整治工作开展情况,州林草局安排部署了州属林业企事业单位问题整改和下步专项整治工作,州应急管理局就森林草原防灭火专项整治工作提出要求。

何康林指出,我州州属林业企事业单位森林管护面积近全州管护面积的1/5,当前全州已全面进入森林草原防火期,各州属林业企事业单位要把专项整治和森林草原防火工作作为今冬明春的头等大事,“一把手”亲自部署、亲力亲为,班子成员齐抓共管,全局总动员,抽调精兵强将充实企业森整办工作力量,增强森林巡护力量,补齐森林草原防灭火设施设备,以疫情防控的决心和要求抓好专项整治工作。

何康林强调,要坚持问题导向,认真分析梳理,总结个性和共性问题,对照专项整治要求,逐项对照检查,制定整改措施,落实责任人,明确整改时限,实行“台账+责任”制进行整改,确保全面迅速整改到位;要把握工作要求,层层压实责任,做实森林资源网格化管理、风险隐患台账化管理,加强专项整治和森林草原防灭火宣传教育,充实强化打火队伍力量,完善相关档案资料,抓细抓实整治工作重点;要服从属地管理,加强与当地党委政府、专项牵头部门和林区乡镇的联系,在当地县委、政府的统一领导下,共同推动专项整治工作。

州林草局、州应急管理局、州属林业企事业单位主要负责同志、分管负责同志,州林草局机关科室、直属单位主要负责同志参加会议。




附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X