当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开高端民宿与精品酒店招商推介会

2020年12月24日20 11:00 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


打造高端民宿集群 加力全域旅游发展

在忙碌的工作生活中,人人心中都有一处理想的乌托邦,放松大脑、吸氧充电、享受生活……能够领会当地风情,体验有别于以往生活的民宿,成为了许多人寻找“诗和远方”的选择,民宿也成为各地旅游业发展的突破口。昨(23)日,我州高端民宿与精品酒店招商推介会在磨西镇召开。


州委常委、州政府副州长李兴文,州委常委、巴塘县委书记汪玉琼,州人大常委会副主任、石渠县委书记袁明光出席会议。此次活动邀请到近50家省内外的高端民宿或精品酒店投资投资人,对我州旅游业进行交流。

会上,对我州旅游资源、民宿项目进行了详细介绍,推介了康定、丹巴、乡城、泸定、海螺沟等地民宿发展的优势。目前,我州已建成民宿达标户近千户、星级酒店4家、主题文化酒店24家、中高端民宿26家、规模以上酒店148家、品牌连锁酒店15家。接待游客从2015年的1076.18万人次增长到2019年的3316.69万人次,年均增率高达27.26%,旅游业已成为我州经济增长的新引擎。今年受疫情影响,接待游客仍突破3000万人次。推出门票全免政策后,全州纳入监测统计范围的13家A级景区接待游客量比去年同期增长152%。

我州立足世界级高品质旅游资源优势,精心打造4条最美景观大道、6条最美精品线路,累计建成以海螺沟、稻城亚丁等A级景区81个;依托丰富的旅游资源,把高端民宿与精品酒店的引进与建设作为推动文旅产业转型升级、提质增效的重要举措。预计到2022年,全州旅游接待总量将超过5000万人次,住宿业供需矛盾将进一步凸显,高端民宿及精品酒店发展前景十分广阔。

下一步,我州将紧扣全域旅游发展战略,围绕“树品牌、创特色、抓服务、建配套、重体验”等关键环节,强化品牌引领,推动提质增效,引导错位竞争,实现协同发展,力争到2022年,高端民宿突破100家。

会议现场,丹巴县与成都光华立达旅游资源开发公司签订了“高端民宿集群发展意向合作协议”,吹响了以丹巴为先行示范,建立高端民宿集群,打造特色民宿国际旅游目的地集结号。

州文化广播电视和旅游局等州级有关部门、各县(市)相关负责人参加推介会。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X