当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在研究九龙县“11·23”雪洼龙山体高位滑坡灾害灾后恢复重建工作专题会上强调 进一步增强责任感和紧迫感 科学合理抓好灾后重建工作

2020年12月19日20 11:19 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:


甘孜日报讯 12月17日下午,州委副书记、州长肖友才主持召开九龙县11·23雪洼龙山体高位滑坡灾害灾后恢复重建工作专题会,听取九龙县和州有关部门工作汇报,安排部署灾后恢复重建工作。州领导郑天强、杨庆华、陈天康出席会议。


在听取九龙县工作汇报和州级有关单位发言后,肖友才指出,九龙县11·23雪洼龙山体高位滑坡灾害发生以来,在省、州党委政府的坚强领导下,九龙县委、县政府和州级有关部门密切配合、通力协作,灾害未造成人员伤亡、受灾群众得到妥善安置、应急抢险科学有序、次生灾害监测有力,为灾后恢复重建奠定了坚实基础。


肖友才要求,牢固树立以人为本理念,以群众最关心、最直接、最现实的问题为出发点和落脚点,立足当前,着眼长远,认真解决灾后恢复重建工作中存在的突出问题,确保各项工作有力有序推进。按照“五有”要求,妥善安置好受灾群众,确保安全温暖过冬。从保护人民群众生命财产安全的大局出发,科学推进地质灾害避险搬迁,做到应搬尽搬。广泛听取专家意见,继续做好监测预警,在确保安全的前提下,做好堰塞湖疏浚排险工作,择机泄流排险。尽快开展踏卡河流域综合治理,力争该项目纳入“十四五”规划实施。九龙县和州级有关部门要通力协作,积极向上争取灾后恢复重建项目和资金,做好受损道路、农房、产业和其他公共基础设施恢复重建工作。

肖友才强调,九龙县和州级有关部门充分认识灾后恢复重建和防灾减灾的严峻性、艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想行动统一到省委、省政府和州委、州政府的部署要求上来,全力以赴抓好灾后恢复重建和地质灾害防治各项工作。

州政府秘书长尹天飞,州政府联系副秘书长,九龙县党委、政府和州级有关部门、九龙县有关部门主要负责人参加会议。



附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X