当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

何康林主持召开赴乡城县督导宣讲暨工作汇报会

2021年01月13日21 15:44 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:


18日,州政府副州长何康林主持召开赴乡城县督导宣讲暨工作会,传达学习党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委十一届八次全会和州委十一届十次全会精神,听取乡城县学习贯彻中央、省、州相关重要会议精神情况汇报,反馈督导检查乡城县森林草原防灭火工作开展情况。


何康林指出,乡城县结合县情实际,多措并举,掀起了全面学习宣传贯彻近期党中央和省、州委系列重要会议精神的热潮,积极引导广大党员干部群众学思践悟、融会贯通,有力推动了党中央和省、州委各项决策部署在乡城落地生根。

何康林强调,要依托甘孜州六大产业片区现代化农业产业带发展,围绕现有的万亩果园、加工园区,把产业做大做强,争创国家和省级现代农业园区;以创建全域旅游示范县为抓手,抓好旅游产业发展,加快推进以文化旅游为龙头的现代农业体系建设,发挥龙头景区的带头作用;要站高谋远,不断推进全县的规划,全面落实规划建议的部署要求,坚持结果导向,研究掌握政策,完善十四五规划,争取更多的重大项目、发展空间和政策资源支撑乡城。

何康林强调,要充分重视开年的关键时期,抓好抓实抓细各项工作,要深入学习贯彻中央、省州系列会议精神;准确把握十四五时期经济社会发展的指导思想主要目标、重点任务和2035年的远景目标;把思想认识统一到落实中央、省州的决策部署上来,确保各项安排部署在乡城落地落实。围绕州委总体工作格局,积极谋划重大项目,搭建合作平台,全力推进各项工作。

何康林强调,要统筹抓好疫情防控、安全生产、食品安全等工作,特别是森林草原防灭火及专项整治工作,要牢固树立底线意识,时刻保持警钟长鸣,进一步提高思想认识,加紧加快修订完善森林草原火灾应急预案,全面落实县包乡、乡包村、村包户、户包人、村干部(林管员、草管员)包片包点和“三清单一承诺书”机制,充实完善工作力量和资金保障,采取防控新冠肺炎疫情的办法和脱贫攻坚的精准措施,大力推进群防群治末端发力终端见效,坚决做到“认识到位、预案到位、责任到位、力量到位、措施到位、保障到位、督导到位”七个到位,全力保障人民群众的生命财产安全。

州森林草原防灭火工作督导组成员,乡城县“四套班子”成员、法检两长、片区工委主任,县级机关相关部门负责人参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X