当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第44次会议上强调: 坚决压实防控责任 坚决守住疫情防线

2021年01月17日21 17:35 来源:康巴传媒 字体:【 【打印文本】 分享到:

115日下午,在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第36次会议结束后,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长肖友才赓即主持召开州应急指挥部第44次会议,迅速贯彻落实全国疫情防控工作会议和省应急指挥部会议精神,对今冬明春特别是春节、藏历新年期间的疫情防控工作进行再安排、再强调、再督促,全力推动国家和省、州各项举措落地见效。

肖友才要求,防控责任要再压实。各级各部门必须深刻认识今冬明春疫情防控的严峻复杂形势,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署上来,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门配合抓,进一步压紧压实“四方责任”,严格落实“五级网格包干体系”,加快补短板、堵漏洞、强弱项,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为“十四五”开好局、起好步创造良好条件。规定执行要再严格。各级各部门必须把农牧区作为重中之重,切实筑牢群防群治、联防联控严密防线;宾馆饭店、商场超市、宗教活动、交通运输、冷链物流、村卫生室、个体诊所等重点场所和“五类人员”等重点人群必须严格按照国家和省、州防控规定严格管理,坚决守住疫情输入防线。督查问责要再逗硬。要采取明察暗访、回头看等方式,全面开展深入细致的疫情防控专项督查,重点督查省、州工作部署落实情况、冷链物流和交通运输等各环节疫情防控落实情况、重点人群疫苗接种情况、农牧区疫情防控和“五类人员”管理落实情况,对发现的问题、短板和漏洞,必须及时督促整改到位。对防控不力、失职渎职的,必须依法依规严肃追责问责,决不姑息、决不迁就。

会议以电视电话形式召开。州指挥部副指挥长和各工作组主要负责人,州级有关单位主要负责人在主会场参加会议。各县(市)指挥部指挥长、副指挥长,指挥部各成员单位主要负责人在各分会场参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X