当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

省委第五巡视组巡视甘孜州新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”沟通会召开

2021年02月11日21 11:42 来源:微甘孜 字体:【 【打印文本】 分享到:

根据省委巡视工作统一部署,2月9日,省委第五巡视组巡视甘孜州新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”沟通会召开。省委第五巡视组组长胡振凯主持会议并讲话。受省政协副主席、州委书记刘成鸣和州委副书记、州长肖友才委托,州委副书记石钢就我州新冠肺炎疫情防控工作开展情况作专题汇报并作表态发言。省委第五巡视组相关成员,州委常委、州纪委书记、州监委主任谢辉,州政府副州长程静,州政府副州长、州公安局长李强出席会议。

会上,胡振凯传达了省委书记彭清华关于新冠肺炎疫情防控工作指示精神,他指出,本次巡视“回头看”由省委专题部署,甘孜州要高度重视,切实领会省委部署新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”的意义,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,持续巩固新冠肺炎疫情防控成果。

胡振凯强调,本次巡视“回头看”是省委在特殊时间节点下安排的一次特殊任务,标准不降、程序从减,既要看问题整改落实情况,又要发现新问题。巡视组重点从四个方面开展监督:一是紧扣重大决策部署,深入了解党委(党组)领导部署情况;二是紧扣重点防控环节,深入了解各级党组织响应落实情况;三是紧扣干部担当作为,深入了解形式主义、官僚主义问题;四是紧扣防控问题整改,深入了解巡视等各类监督检查发现疫情防控方面问题整改落实情况。

胡振凯指出,本次巡视“回头看”是省委交给巡视组和甘孜州的共同任务,主要目的是通过发挥巡视的权威性、震慑力、穿透力,督促各级各部门坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决把中央和省委有关部署要求落到实处。甘孜州委要高度重视,提高政治站位,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,全力配合做好巡视“回头看”工作,持续巩固新冠肺炎疫情防控成果。

石钢表示,省委第五巡视组进驻我州开展新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”,充分体现了省委对我州疫情防控工作的高度重视和深切关怀。甘孜州将全力配合做好巡视工作,切实提高政治站位,实事求是汇报工作,实实在在反映情况,诚恳接受巡视监督;对巡视组指出的问题照单全收,严肃对待、主动认领;全面推动问题整改,深刻剖析问题根源,制定整改方案,举一反三、立行立改,坚决做到件件有落实、事事有回音、条条改到位,确保各项整改工作落实见效,巩固来之不易的疫情防控成果。同时,以巡视整改为契机,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

据悉,本轮新冠肺炎疫情防控巡视“回头看”采取省州县(市)三级联动、同步实施的方式组织开展,省委第五巡视组全程直接指导州委联动巡察组开展巡视巡察联动。省委第五巡视组将在我州工作5天左右,2月9日开始至2月13日结束。巡视期间分别设专门值班电话:18200300410,电子邮箱:scswxs5z@sina.com。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。省委巡视组主要受理反映关于新冠肺炎疫情防控方面的问题举报。其他不属于本轮巡视受理范围的信访反映,将按规定移交有关部门处理。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X