当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣在参加州两会宗教界代表和委员联组讨论时强调坚持宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应

2021年02月05日21 10:28 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:


图为联组讨论现场。

昨(4)日上午,州委书记刘成鸣来到情歌酒店代表委员驻地,参加州十二届人大五次会议和州政协十三届五次会议的宗教界代表和委员的联组讨论。他强调,全州宗教界人士要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和相关指示精神,认真学习贯彻党的宗教工作基本方针和中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更加主动参与到全州稳定、发展、生态和民生各项工作中来,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜贡献力量。

会场内气氛热烈,各位人大代表、政协委员围绕政府工作报告及其他报告进行讨论,并就如何进一步做好宗教工作、积极引导宗教与社会主义社会相适应、如何抓好教育医疗等民生实事、如何做好宗教文化传承等方面积极建言献策。刘成鸣认真听取了多吉扎西、图布丹·确吉坚赞、甲纳巴·十四世江南、黄旭华、恩呷、呷马劣然、戈教·云登嘉措等代表委员的发言,他边听边记边询问具体情况,与大家互动交流。

刘成鸣在听取大家的发言后说,近年来,在中央和省委坚强领导下,我州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央治藏方略和省委涉藏工作部署,全州经济持续健康发展、民生事业不断改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为。这些成绩的取得是中央和省委关心关怀的结果,是全州干部群众共同努力的结果,也是全州宗教界人士全面落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的结果,更是宗教界人士与党委政府同心同向共同努力的结果。刘成鸣代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向大家作出的努力和付出表示衷心感谢。

刘成鸣强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是持续巩固甘孜繁荣发展和长治久安成果、推进治理体系和治理能力现代化的关键之年。他希望,宗教界代表人士要继续发挥好示范引领作用,按照习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”总要求来严格要求自己,旗帜鲜明的与党委政府在思想上同心、目标上同向、工作上同步;要发挥宗教界主体作用深入推进宗教中国化,铸牢中华民族命运共同体意识;要牢固树立国大于教、国法大于教规、信教群众首先是国家公民的意识,自觉接受各级党委、政府及主管部门的领导管理;要始终坚持依法治寺管僧,做藏传佛教健康有序发展的推动者和依法治寺管僧的示范者,坚持把一切事务纳入法治化轨道,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推进宗教健康可持续发展,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜贡献力量。

州领导冯发贵、舒大春、雷建平、洛绒曲批、松呷、李强、多吉扎西、阿基布珠、戈教·云登嘉措参加讨论。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X