当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜代表团举行全体会议集中审议政府工作报告

2021年02月01日21 10:46 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为审议现场。

1月30日下午,出席省十三届人大四次会议的甘孜代表团在驻地举行全体会议,集中审议政府工作报告,审查 《四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。

作为甘孜选出的省人大代表,省委副书记邓小刚与甘孜代表团全体代表一同审议政府工作报告并发言。省政协副主席、州委书记、代表团团长刘成鸣,州委副书记、州长、代表团副团长肖友才,州人大常委会主任、代表团副团长李康,州政协主席、代表团副团长向秋参加审议。

在听取代表发言后,邓小刚说,完全赞成政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案、省法院工作报告、省检察院工作报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,战胜了罕见的特大暴雨洪涝灾害,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”顺利收官,治蜀兴川各项事业取得新的重大进展。非常之年取得非常成就,极大增强了我们牢记为民宗旨、坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,更加坚定了接续奋斗、加快推进四川现代化建设的信心决心。

邓小刚强调,站位新发展阶段,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,统筹好发展和安全,担当作为、苦干实干,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。甘孜州要深入落实新时代党的治藏方略,认真践行为民造福初心,慎终如始抓好常态化疫情防控,牢牢守住社会稳定底线,始终突出高质量发展主题,加快推动绿色发展,全面强化党的领导,更好推动实现繁荣发展和长治久安。

刘成鸣在发言中说,政府工作报告彰显了政治站位、回应了各方关切、体现了与时俱进,充分体现了在中央和省委的坚强领导下,省政府坚决践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,于危机中育先机、于变局中开新局的政治智慧和攻坚魄力,拼搏实干、锐意进取的务实精神和优良作风。《规划纲要》旗帜鲜明、令人鼓舞,进一步激发了全省广大干部群众奋勇向前的信心和决心。

刘成鸣表示,“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府团结带领全省各族人民坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,各方面工作取得显著成绩,特别是过去一年,省委省政府面对世界百年大变局与世界疫情大流行的相互叠加,持续构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,厚植支撑国内大循环的经济腹地优势,承担起成渝地区双城经济圈建设的重任,创造性提出“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力夺取了疫情防控和经济发展双胜利。我州将认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,以绿色高质量发展为主题,把握新发展阶段、坚持新发展理念、融入新发展格局,围绕州委总体工作格局,积极服务和融入成渝地区双城经济圈,担当担责、乘势而上,不断提升整体发展水平。他建议,结合川藏铁路建设,在推进城镇化建设、交通建设、产业发展、物流配套等方面对我州给予更多支持和指导。

审议现场气氛热烈。发言中,代表们一致表示赞同政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。肖友才、李康、向秋、罗林、罗雪丹、泽旺吉美代表分别围绕生态环境保护、清洁能源开发、全域旅游发展、培育壮大特色农牧业、青少年校外素质拓展教育、中藏医药发展、乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接等方面,提出意见建议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X