当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜州高火险期森林草原防灭火工作动员大会召开 坚决打赢森林草原防灭火攻坚战

2021年03月30日21 17:35 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

当前,正值森林草原高火险期,为深刻汲取凉山州“3·30”森林火灾教训,抓实抓细森林草原防灭火工作,省委省政府向甘孜州等“三州一市”森林草原高火险区派出督导组开展蹲点督导。昨天(3月29日),甘孜州高火险期森林草原防灭火工作动员大会召开,副省长、省森防指常务副指挥长曹立军出席会议并讲话。


会议强调,甘孜州要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,自觉筑牢“决不能屡屡重蹈覆辙”的思想根基,以对党和人民极端负责的态度打赢这场攻坚战。要认真落实省委省政府决策部署,始终做到警钟长鸣,毫不松懈严防死守,时刻绷紧思想之弦、工作之弦、责任之弦、纪律之弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,筑牢防范森林草原火灾的铜墙铁壁。


会议要求,甘孜州要坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实将森林草原防灭火责任落实到位、力量配备到位、措施实施到位,以铁的作风抓好各项工作落实。要不断强化“人防”、做好“物防”、突出“技防”,加强对清明节祭祀活动的宣传教育和依法管理,把工作重心和力量下沉到一线,坚决守住山、看住人、管住火。要强化监测监管,严格隐患排查,抓实训练演练,形成科学、系统、规范的应急救援体系,以钉钉子精神确保最严防火令得到最严格执行,确保不发生重大人为森林草原火灾和重大人员伤亡。


州委副书记、州长、州森林草原防灭火指挥部指挥长肖友才主持会议,州县乡村及相关部门负责同志分别在主会场和当地分会场参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X