当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州启动医保基金监管集中宣传月活动

2021年04月07日21 10:32 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

为加强医疗保障基金监管,宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。4月1日,我州举行医保基金监管集中宣传月全省同步云启动会甘孜州分会场启动会,启动医保基金监管集中宣传月活动,进一步规范医保定点医疗机构和定点药店医保服务行为,净化医疗服务环境,强化医保基金监管。

州政府副州长程静出席启动仪式。州纪委监委、州医保局、州医疗保障基金监管联席会议成员单位、康定市医保局等单位相关负责人,州级和康定市部分定点医疗机构、定点零售药店代表参加启动仪式。

在启动仪式上,华西甘孜医院等单位相关负责人就贯彻执行《医疗保障基金使用监督管理条例》作了表态发言,承诺严格遵守医疗保障法律法规,自觉维护医保基金安全,共同打击欺诈骗保行为。

会议要求,要从思想认识必须到位、宣传贯彻必须到位、监管措施必须到位、曝光力度必须到位、责任落实必须到位五个方面抓好《条例》的贯彻实施,并就加强医保基金监管提出明确要求。

启动仪式后,我州将开展为期一个月的集中宣传活动,深入宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》等法律法规与政策规定,全方位、多角度、多层次地开展宣传活动,增强人民群众法制意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围,继而掀起加强医疗保障基金监管、打击欺诈骗保的热潮,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X