当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

全州交通运输工作会议召开

2021年04月08日21 10:35 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

抢抓新阶段发展机遇 提高交通支撑保障能力

4月6日,全州交通运输工作会议在康定召开。会议总结了2020年及“十三五”期间全州交通运输工作,分析了交通运输发展形势,部署了2021年交通运输重点工作,动员全州交通运输系统干部职工凝心聚力,拼搏进取,奋力开启全州“十四五”交通运输事业发展新征程,以优异成绩喜迎建党100周年。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”时期,在州委、州政府的坚强领导下,全州交通运输系统以交通先行战略为引领,相继实施第三、第四轮“甘推方案”和交通扶贫攻坚,交通基础设施进一步完善,群众获得感进一步增强,当好了经济社会发展的“先行官”,交通运输各项事业取得显著成效。同时,全州交通运输事业仍然存在交通供给能力不足、服务质量不高、安全隐患突出等问题困难。

会议强调,交通运输是畅通国内国际双循环的重要纽带和基础支撑,要顺应新时代发展形势,抢抓新阶段发展机遇,树立高质量发展目标,着力提高交通支撑保障能力。要抢抓发展新机遇,牢牢把握国家构建双循环新发展格局、“一带一路”建设等千载难逢的历史机遇,扎实工作,加快赶超,促进我州交通运输事业加快发展;要明确发展新任务,全面服务川藏铁路(甘孜段)建设,加快2条出州高速公路建设,完善农村公路建管体制,提升交通运输服务品质,奋力建设安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。要用好用活新政策,调动一切可用资源,积极争取、奋力开拓,促进我州交通运输事业不断取得新成效。

会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年、全面建设美丽生态和谐社会主义现代化新甘孜新征程开启之年,做好全州交通运输工作,事关全州“十四五”整体发展,意义重大、影响深远。要科学编制“十四五”发展规划,加强省、州、县三级规划的上下衔接,将更多交通运输项目挤进国家、省规划“盘子”。要聚焦开工项目、续建项目、完工项目、储备项目,全力抓好交通运输项目建设服务和争取申报。要巩固脱贫成果推进乡村振兴,做好“两项改革”交通“后半篇”文章,全面深化农村公路管养体制改革,切实抓好平安交通创建。

会议要求,要依法建设提质量,严格遵守项目建设基本程序,加强监督管理,坚决确保工程质量。要加强管理除隐患,深入推进“平安工地”建设,落实“管行业必须管安全”要求,完善安全监管制度,压实安全生产责任,坚决防止交通领域发生重特大安全事故。要从严惩处保平安,强化道路交通安全教育,及时清除安全隐患,强化路巡路查,加大交通违法行为惩处力度,确保交通运输安全畅通。要强化交通运输系统自身建设,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、纪律严的交通运输系统干部队伍。

会上,州交通运输局作了工作报告,色达县、稻城县政府分管负责人作了交流发言,州公路建设服务中心、泸石高速公路公司、州交城投集团公司负责人围绕项目建设作了表态发言。

州政府联系副秘书长,各县(市)政府、州级相关部门有关负责人和部分在建项目指挥部、运输企业代表参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X