当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才在州国土空间规划委员会2021年第2次会议上要求保护贡嘎山风景名胜区 保障绿色高质量发展

2021年05月12日21 10:59 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

5月11日,州委副书记、州政府州长、州国土空间规会主任肖友才主持召开规委会2021年第2次会议,专题审议《贡嘎山风景名胜区总体规划(2021—2030年)》。

州委常委、州政府常务副州长、州国土空间规会副主任刘吉祥出席会议。省政府驻州自然资源督察员唐亚雄应邀到会指导。

会议指出,经过多年的保护与发展,贡嘎山风景名胜在国内外享有一定的知名度,但风景名胜区原有规划已不适应经济社会快速发展国家最新《风景名胜区总体规划标准》重新编制贡嘎山风景名胜区总体规划》,对于强化风景名胜区管理保护、促进经济社会高质量发展具有重要意义

会议强调,编制贡嘎山风景名胜区总体规划必须贯穿习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护优先、开发服从保护的原则,体现人与自然和谐相处、区域协调发展和经济社会全面进步的要求,彰显风景名胜资源的自然特性、文化内涵和地方特色。要全力配合规划编制相关县(市)和部门要及时向规划编制单位提供科学、精准、系统、详实的资料信息,为高质量编制规划提供强有力基础保障。要充分考虑可批复性。要坚持把生态文明建设放在突出地位,高度重视规划的科学性前瞻性延续性统筹生产生活生态空间布局,权衡风景环境社会经济综合效益,争取早日获得国家和省批复。要加强规划相互衔接。规划编制单位要坚持“多规合一”的要求组织强有力的专业技术团队,深入对接经济社会发展国土空间自然保护地等规划反复研讨、充分吸纳,全力确保贡嘎山风景名胜区总体规划既符合国家大政方针政策,切合甘孜经济社会发展实际。

州纪委监委机关有关负责人,相关专家组成员,州规委会成员单位主要负责人参

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X