当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

谱写台甘版“山海情” 奔向共同富裕新征程台州市党政代表团赴我州考察对接东西部协作和对口支援工作

2021年06月21日21 17:43 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

6月18日至20日,台州市委书记李跃旗率党政代表团赴我州甘孜、新龙、色达、炉霍等县,实地考察对接东西部协作和对口支援工作。州委副书记、州长肖友才参加考察并出席联席会议。

台州市党政代表团先后来到新龙县中心医院、城区第二完全小学和甘孜县第二自来水厂、色达县第二中学、炉霍县蔬菜园区暨蔬菜保供基地等地,对重点项目建设、农业产业化发展等情况进行实地考察,并走访慰问了部分脱贫户。在考察中,李跃旗表示,台州将梳理好援建项目、落实好对口支援资金,共同打造一批高质量民生项目,全力以赴协助甘孜巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在甘孜县召开的甘孜州——台州市东西部协作和对口支援联席会议上,肖友才代表州“四套班子”和全州各族干部群众,向台州市党政代表团表示欢迎,并简要介绍了基本州情和经济社会发展情况。肖友才表示,作为受援方、合作方,甘孜州将坚决贯彻落实浙川两省主要领导会见会精神,扎实推进东西部协作和对口支援各项工作,共同开启两地交流合作新篇章,并希望台州在特色产业发展、人才培养、企业引进等方面加大帮扶支持力度。

李跃旗表示,当前,东西部协作已迈入新的历史阶段。台州市将深刻领会习近平总书记关于东西部协作和对口支援工作的重要论述精神,聚焦甘孜所需、台州所能,进一步深化结对关系、落实援建项目、力推产业协作、携手乡村振兴、拓展人文交流,以精准的对接、务实的合作、高效的投入,全力打造对口支援工作升级版,与甘孜一道谱写台甘版“山海情”,携手奔向共同富裕新征程。

会议还举行了捐赠仪式,受援双方签订了东西部协作和对口支援工作协议。

台州市委常委、常务副市长徐良平,市委常委、组织部部长赵海滨,市委常委、秘书长周凌翔,市政协副主席、黄岩区委书记陈建勋;州委副书记石钢,州委常委、色达县委书记何飚,州委常委、甘孜县委书记雷建平,州政府秘书长尹天飞,州政府相关副秘书长,以及台州市和我州有关方面主要负责人参加相关活动和会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X