当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

州人民政府与中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、中国电建集团水电开发有限公司签订战略合作框架协议

2021年08月25日21 10:30 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

促进互利共赢 实现共同发展

图为签约仪式现场。

8月23日,州人民政府与中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、中国电建集团水电开发有限公司在成都市签订战略合作框架协议。

州委书记沈阳和中电建成勘院党委书记、董事长黄河,中电建水电开发有限公司党委书记、董事长荣其富出席签约仪式并致辞。州委副书记、州长肖友才出席签约仪式并代表州人民政府签约。州委常委、常务副州长刘吉祥,中电建成勘院党委副书记、总经理郝元麟,中电建水电开发有限公司党委副书记、总经理职小前等出席签约仪式。

沈阳在致辞中指出,近年来,我州坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,以川西北生态示范区建设为统领,坚持绿色创新发展,坚持生态保护第一原则,因地制宜、合理统筹、科学有序推进水风光一体化可再生能源基地建设,推进高原特色现代农牧业基地建设、推进国际知名生态文化旅游目的地建设,全力开启甘孜绿色高质量发展新篇章,甘孜后发优势十足、发展潜力巨大、投资前景可期。我们欢迎包括中电建在内的更多优秀企业以市场化方式参与到我州建设中来、融入到地方发展中来,实现互利共赢、共同发展。

黄河表示,中电建成勘院将与甘孜州携手一道,发挥全产业链一体化优势,采用水风光储多能互补、光伏+旅游+康养等方式,积极做好甘孜州太阳能、风电、抽水蓄能、地热能等可再生能源的规划、开发、建设和抽水蓄能电站重点站址研究,并广泛、深入参与甘孜州其它建设开发领域,助推甘孜州高质量发展更上新台阶。

荣其富表示,中电建水电开发公司将珍惜本次政企合作机会,在州委、州政府的坚强领导下,积极履行项目投资主体责任和央企社会责任,依法依规加快推进新能源开发建设,帮助群众提高收入,进一步巩固甘孜州脱贫攻坚成果,加快实现乡村振兴,以实际行动促进民族地区经济社会发展,为全球应对气候变化积极贡献央企力量和智慧。

据悉,根据协议,双方将发挥各自优势,在可再生能源规划和开发、专业技术人才培养、特色产业发展等多领域开展深层次、全方位交流合作。

中电建成勘院、中电建水电开发公司相关负责人参加签约仪式。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X