当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

甘孜州生态环境保护督察工作领导小组(扩大)会议召开

2021年08月27日21 16:18 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

昨(26)日,中央第五生态环保督察组督察四川省动员会结束后,我州赓即召开甘孜州生态环境保护督察工作领导小组(扩大)会议,对迎接中央生态环境保护督察工作进行再安排再部署。州委书记沈阳主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在青海和西藏考察时的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,始终把生态环境保护扛在肩上,深刻认识、准确把握中央生态环境保护督察工作的政治性、严肃性和重要性,全力支持配合中央督察组开展各项工作,以更高的标准、更严的要求和更强的担当,向中央、省委和人民群众交上一份满意的答卷。

州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任向秋,州政协主席舒大春,州委副书记、政法委书记冯发贵,州委副书记石钢出席会议。

会议指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。全州各级各部门要切实提高政治站位,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把环保督察作为推动全州生态文明建设的契机,按照“认识上要有高度、查找问题要有深度、整改问题要有力度”的要求,全力做好迎接督察的各项工作。

会议要求,要抓实抓牢生态环境突出问题整改,紧盯贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护重大决策部署、第一轮央督及“回头看”及长江经济带、黄河流域生态环境警示片披露问题、群众反映强烈的突出问题、生态环境领域存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题等五个方面督察重点,自觉对标对表,加强自我把脉。要扎扎实实做好迎检资料的收集整理,规范有序,第一时间为督察组提供真实、完整、高效的相关材料。要加强案件查办,畅通投诉渠道,建立交办案件快速办理机制,推动边督边改。要严格执行中央八项规定,主动细致、热情周到地做好保障服务工作。

会议强调,要逐级落实主体责任,层层传导压力,州生态环境保护督察工作领导小组要充分发挥牵头总揽作用,畅通联动工作机制,形成党政同责、一岗双责、条块互动、齐心协力的工作局面。各专项组和牵头部门要加强协作,形成合力,确保迎检工作上下联动、左右联络、高效运转。要加强宣传报道,强化舆论监督,回应社会关切,营造良好氛围。要严肃工作纪律,对工作落实不力、履职不到位的,对弄虚作假、徇私舞弊、瞒报谎报的,一律严肃追责问责。

会议并通报了全州生态环境突出问题整改情况。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)。有关州领导和州级部门主要负责同志在康定主会场参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X