当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开2021年“十一”黄金周 旅游服务保障工作电视电话会议

2021年09月27日21 10:23 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月24日,我州召开2021年“十一”黄金周旅游服务保障工作电视电话会议,安排部署黄金周旅游服务保障工作。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话。州政府副州长、康定市委书记颜磊出席会议。

会议指出,做好“十一”黄金周旅游服务保障工作,是全面完成旅游接待年度目标任务的重要保障,各地各部门要树立强烈的政治意识、责任意识和大局意识,从维护甘孜形象、完成“十四五”开局目标任务的高度,抢抓机遇,精心组织,让来州游客住得舒心、吃得满意、行得畅通、游得开心,把黄金周的带动作用发挥到最大。

会议要求,要提高政治站位,严明工作底线,以未雨绸缪的思维做好各项服务保障工作。各地各部门要树立强烈的政治意识、责任意识和大局意识,抢抓机遇,精心组织,严防发生重大旅游投诉、半小时以上规模性交通拥堵、较大以上安全生产事故、社会治安涉稳事件。要突出关键环节,细化工作举措,以抓铁有痕的魄力做好各项服务保障工作。要确保绝对安全,及时排除安全隐患、落实落细常态化精准防控措施。要提升服务质量,及时发布气象、地灾、景区限流、道路交通、旅游服务咨询、投诉举报电话等服务信息,在游客集中区域设立咨询服务点。要整治旅游市场,对损害甘孜旅游形象的单位和个人,坚决查处、严厉打击。要做好后勤保障,全力确保电力、通讯、饮水安全顺畅和重点路段过往车辆顺利通行。要强化组织领导,严肃纪律规矩,以务实尽责的作风做好各项服务保障工作。各级各部门要始终保持“严、细、慎、实”的工作作风,逗真碰硬、真抓实干,确保实现“氛围浓、游客多、秩序好、服务优、宣传强”的目标。

会上,海管局、亚管局、州文广旅局、州公安局汇报了“十一”黄金周旅游接待准备工作。

州政府秘书长尹天飞主持会议。州政府联系副秘书长、州级相关部门主要负责人在主会场参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X