当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

中国工程院副院长王辰率调研组到我州调研

2021年09月13日21 10:17 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月7日至9日,中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长、中国工程院院士王辰率调研组到我州康定市、丹巴县等地,围绕国家基本公共卫生服务项目、医院公共卫生防控救治能力建设情况等工作进行考察调研。

在康定市新都桥镇卫生院,王辰走进配药室查看各类药品的招采情况,与镇卫生院有关负责人就国家基本公共卫生服务项目执行情况进行了深入的交谈,详细询问了村医配备和培训、群众体检、基本医疗保险使用等情况。王辰指出,实施国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,开展家庭医生签约服务,扎实做好居民健康体检和电子建档等工作,对重点人群进行健康筛查,能使辖区居民真正体验和享受到基本公共卫生服务带来的便捷和实惠。

在丹巴县医院,调研组一行认真听取了医院公共卫生防控救治能力建设情况的汇报,实地考察了医院的医疗器械、疫情防控措施和疫苗接种等情况,仔细了解发热门诊建设及运行情况,并对丹巴县医院公共卫生防控能力建设工作提出了建议。王辰强调,要落实落细各项措施,强化疫情防控底线思维,持续优化疫苗接种工作,加强人员培训,不断提升接种能力,科学有序组织群众接种,切实筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁;要建立建全基层公共卫生服务体系,把国家公共卫生服务惠民政策和相关法规宣传好、普及好,进一步强化卫生系统的建设,进一步提升医务工作者的专业水平、服务水平,让老百姓享受更多更好的基本医疗和公共卫生服务“红利”;要补齐短板弱项,强化应急医疗物资启用预案保障能力建设,逐步构筑起保护人民群众健康和生命安全的有力屏障。

中国工程院院士、中国疾控中心传染病预防控制所研究员徐建国,中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员李松,中国工程院三局局长易建和院机关有关工作人员,国家呼吸医学中心、中日友好医院、中国医学科学院北京协和医学院、四川大学华西医院等有关专家参加调研。期间,州委书记沈阳看望了王辰一行。州委常委、宣传部部长汪玉琼,州政府副州长程静,州政府副秘书长,州卫健委、州医院有关领导及各县(市)主要领导人全程陪同调研。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X