当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州召开秋冬季疫情防控和疫苗接种工作会

2021年09月22日21 11:01 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

9月17日,我州秋冬季疫情防控和疫苗接种工作电视电话会议在康定召开,会议深入贯彻落实全国、全省秋冬季疫情防控工作要求,安排部署全州秋冬季疫情防控和疫苗接种工作。州政府副州长程静主持会议并讲话。

会议指出,当前国内疫情防控形势不容乐观,中秋、国庆假期在即,我州作为川西旅游的主要目的地,防控风险和压力激增。各级各部门要深刻认识当前疫情防控的紧迫性和复杂性,落实好“两节”期间24小时值班制度,坚持两端发力和大数据排查相结合,入州26个健康服务站要开展“两码联查”和体温检测,强化对风险人员的排查,严格落实重点场所测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施,同时减少聚集性活动,强化重点场所和个人防控,强化假期学校疫情防控,切实做好“双节”疫情防控工作。

会议强调,国务院联防联控机制对今年秋冬季疫情防控和重点传染病防治提出了具体要求。做好全州秋冬季疫情防控工作,要以“外防输入、内防反弹”“人物同防”为总体策略,以“查堵漏洞、万全准备”为总体思路,以中秋、国庆为重点时段,以管住人、管住活动、管住场所为主要抓手,盯紧看牢防控重点,强化应急准备,落细落实常态化精准防控各项措施,持续巩固疫情防控成果,确保不发生规模性输入和反弹。在做好新冠肺炎疫情防控的同时,要坚持多病共防、提前部署、统筹安排,加强秋冬季重点传染病的监测和宣传。

会议要求,要按照“党政找人、卫健打针”要求,继续开展清零、敲门和补漏“三个行动”,加快疫苗接种进度,全力完成疫苗接种任务,切实筑牢群体免疫屏障。

州政府副秘书长,州应对新冠肺炎疫情防控指挥部各成员单位、州级各部门负责人在主会场参会;各县(市)卫健部门负责人,各县(市)和海管局、亚管局、色达五明佛学院、亚青寺管委会、喇荣寺管委会、海子山管委会相关负责人在分会场参会。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X