当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开“十一”黄金周服务保障和招商引资专题会议

2021年10月03日21 20:22 来源:甘孜日报 字体:【 【打印文本】 分享到:

2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班学习的州委副书记、州政府州长肖友才时刻关心关注全州黄金周旅游服务保障和招商引资工作推进情况。103日,利用国庆节假时间,肖友才在康定主持召开 十一黄金周服务保障和招商引资专题会议,分析研判旅游形势,对交通保畅、综合服务、市场秩序、安全生产等各项工作进行再安排、再督促、再落实。

州委常委、州政府党组成员邓立军,州委常委、宣传部部长汪玉琼,州政府副州长、公安局局长李强出席会议。


在听取有关部门工作汇报后,肖友才指出,今年黄金周全州呈现出交通流量大幅上涨、进州游客持续攀升的态势。同时,要清醒看到服务保障备战不充足、旅游公共服务不匹配等问题。各县(市)和州级有关部门务必要引起高度重视、增添措施、补短强弱,强力推进全域旅游高质量发展。


就做好当前重点工作,肖友才要求,疫情防控必须万无一失。要按照中央、省州有关疫情防控的部署要求,落实落细常态化精准防控措施,持续巩固疫情防控成果,竭尽全力守护人民群众和游客生命健康安全。服务保障必须做实做细。公安交警、交通运管等部门要进一步细化疏堵保畅预案,加强路网运行监测,确保重要国省干道旅游道路交通安全有序;要高效服务、展现形象、严格执法,做好现场疏导、精准指挥、应急救援。要坚持规定服务向理念服务转变,热情周到、优质高效舒适优美、安全有序的旅游形象愉悦游客、赢得市场、发展产业森林草原防灭火必须常态长效要始终把森林草原防灭火工作作为常态工作、重点任务、政治责任来抓,巩固拓展森林草原防灭火专项整治成果,健全完善高位推动群防群治末端发力终端见效工作机制,牢牢守住两条底线招商引资必须精准有效要坚持生态优先、绿色发展的理念,充分发挥驻外招商机构的作用,秉承走出去、请进来招商思路,聚焦农林牧副等重点产业,引进龙头企业、发展特色园区,助推农特产业发展

州委、州政府有关副秘书长,州级有关部门、康定市政府主要负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X