当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

沈阳与新进州级领导班子成员谈心谈话

2022年01月11日22 10:30 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

1月9日,在州十三届人大一次会议和政协十四届委员会第一次会议胜利闭幕后,州委书记沈阳赓即主持召开新进州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员集体谈话会,与大家交流谈心,并围绕讲政治、守纪律、重团结、作表率等方面提出明确要求。他指出,踏上第二个百年奋斗伟大新征程,新一届州级领导班子肩负新的历史使命,面临新的困难挑战,唯有团结一心、不畏艰险、迎难而上,把所有心思和精力都放在干事创业上,才能在新的赶考路上向党和人民交上一份满意的答卷。

州委副书记、州长冯发贵,州人大常委会主任舒大春,州政协主席雷建平,州委常委、组织部部长麻常昕,州委常委、纪委书记、监委主任金武出席会议。

沈阳指出,要锤炼政治品格,始终做对党忠诚的表率。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分汲取贯穿其中的真理力量、思想力量、实践力量,从灵魂深处根植对马克思主义的信仰、对共产主义的信念,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要凝聚共同意志,始终做团结奋进的表率。坚持以大局为重、以集体为念、以事业为要,健全完善党组议事决策机制、“三重一大”决策制度,相互尊重信任,相互理解包容,相互关心支持,补位不缺位、到位不越位、补台不拆台,更加珍惜团结、爱护团结、增进团结,在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。要发扬斗争精神,始终做冲锋在前的表率。增强忧患意识,保持清醒头脑,以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终在原则性问题上不含糊、不动摇、不走偏,主动在反分维稳、经济发展、乡村振兴、生态建设等一线检验斗争策略,丰富斗争经验,练就斗争本领,旗帜鲜明反对分裂破坏,坚决维护社会和谐稳定。要坚持率先垂范,始终做勤勉务实的表率。坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,时刻同群众想在一起、干在一起,不作表面文章、不搞形象工程、不计名利得失,以优良作风引领干事创业,不断开创各项工作新局面。要从严自我约束,始终做清正廉洁的表率。认真履行党风廉政建设“一岗双责”,加强党性锻炼和自身修养,时刻绷紧拒腐防变这根弦,驰而不息正作风、反“四风”、树家风,严以律己、洁身自好、涵养正气,管得住自己、守得住清白,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党人政治本色。

会上,新一届州级领导班子在表态发言中表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实新时代党的治藏方略和省委涉藏工作部署,紧紧围绕州第十二次党代会确定的总体思路、目标任务和重要举措,牢记初心、担当使命,接续奋斗、勇毅前行,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的丰功伟绩,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜砥砺奋进。

新进州人大常委会、州政府、州政协领导班子的13名州级领导参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息