当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

冯发贵在“六一”儿童节看望少年儿童时寄语:在党的阳光雨露滋润下茁壮成长 努力成为祖国的栋梁

2022年06月02日 08:43 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:



6月1日,正值第72个国际儿童节州委副书记、州长冯发贵来到甘孜州幼儿园和康定市回民小学,代表州委、州政府向全州广大少年儿童送上美好的节日祝福并向广大教师和少儿工作者致以亲切的慰问。

发贵在校园里边走边看,不时询问校园文化、办学条件、特色教育、教学管理等情况,俯下身子与孩子们亲切互动,悉心了解孩子们的学习、生活、家庭等情况,勉励孩子们要牢记习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,从小坚定听党话跟党走的决心,争做新时代的好少年;鼓励孩子们要好好学习,练就好本领、养成好习惯,磨练坚强意志,在党的阳光雨露滋润下茁壮成长,努力成为祖国的栋梁。

冯发贵强调,少年儿童是祖国的花朵,是国家和民族的未来。广大教师和教育工作者要担当好塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,用丰富的知识教育学生,用良好的品德影响学生,为他们茁壮成长保驾护航。各级党委、政府要把教育事业摆在重要位置,给予特殊重视和支持,不断改善办学条件大力实施教师“骨干”计划,真正办好人民满意的教育。冯发贵还叮嘱有关负责同志,要强化校园安全管理,全力做好疫情防控,强化食品卫生监管,让孩子们健康快乐成长。

冯发贵还向孩子们送上书包、图书、体育用等节日礼物,并同孩子们一起在“强国有我请党放心燃梦签名墙上签名

州委常委、州政府副州长聂鑫,州政府秘书长,州教育体育局、康定市政府主要负责人一同看望慰问。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息