当前位置: 首页 / 政务公开 / 信息转载

【省政府网站】省委省政府表彰全省信访工作先进

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年02月05日 来源:省政府网站 字体:【 【打印文本】 分享到:

日前,省委省政府印发《关于表彰四川省信访工作先进集体和先进个人的决定》,对108个先进集体、107名先进个人予以表彰。

《决定》指出,近年来,全省各级信访部门和广大信访干部认真落实中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,坚持问题导向、强化责任落实,在畅通信访渠道、化解社会矛盾、维护群众权益等方面做了大量富有成效的工作,为全省经济社会发展稳定作出了积极贡献,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进典型。为激励先进、弘扬正气,鼓舞广大信访干部进一步牢记宗旨、不辱使命,奋发有为、建功立业,推动信访工作再创佳绩,省委、省政府决定,对全省信访工作先进集体和个人予以表彰。

《决定》要求,各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,把矛盾纠纷化解在基层,把隐患消除在萌芽状态,千方百计为群众排忧解难,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定,为决胜全面小康、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息