当前位置: 首页 / 政务公开 / 信息转载

【省政府网站】彭清华主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议 审议了两个重要文件

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年01月13日 来源:省政府网站 字体:【 【打印文本】 分享到:

彭清华主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议强调

持续推动全省不忘初心牢记使命向纵深发展

尹力邓小刚出席

1月10日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议召开。省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组副组长尹力,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省主题教育总结大会精神,审议了《四川省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》《四川省建立不忘初心、牢记使命的制度的实施意见》。

会议指出,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。

坚持读原著学原文悟原理,反复学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

坚持问题导向、联系实际,自觉对照党中央大政方针、对照习近平总书记指示要求、对照省委决策部署找问题查不足,做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展中。

会议指出,要毫不放松做好问题整改“后半篇”文章,确保件件有着落、事事有回音。

对查摆出来的问题实行台账管理,推动逐一解决、逐一销号。

适时对整改落实情况进行“回头看”,对整改不彻底、群众不满意的“返工”“补课”,新发现的问题有一件改一件、改一件成一件,让整改承诺不折不扣兑现。

坚持开门搞整治,整改情况及时向党员干部群众通报,坚决防止交假账、交空账,确保整改效果经得起检验。

会议指出,要着眼常态常效建章立制,不断巩固拓展主题教育成果。

各级领导干部要强化制度意识,自觉做践行初心使命的表率,带动全省党员干部持之以恒锤炼忠诚干净担当的政治品格。

省委主题教育领导小组和办公室要认真履职尽责,指导各地各单位把后续工作抓深入抓扎实,确保主题教育善始善终、善作善成。

领导小组副组长、成员,省直有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息