当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州创新举措推动住房城乡建设全面融合发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年04月12日 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是城乡提升+三创联动。抓实中央环境保护督察发现问题整改,抓好48个污水垃圾处理设施建设和17个城市风貌塑造和景观体系打造,因地制宜建设一批文化旅游服务型、经济聚集型的城市、乡镇和村寨。积极完善市政基础设施和公共服务设施,不断满足人民群众对公共服务的需求。

二是环境整治+乡村振兴。坚持把旧村风貌改造与环境整治相结合,突出自然生态和田园景观,美化、绿化、亮化村庄,开展841个农村垃圾收转运设施提升工作,巩固提升治理成效。

三是住房保障+改善民生。因地制宜完善房地产和物业健康发展体制机制,推进6600户藏区新居建设和3431户土坯房改造,聚焦白格堰塞湖受灾群众住房困难,全力做好262户受损农房维修加固和恢复重建工作。

四是新村建设+脱贫攻坚。聚焦脱贫攻坚新村扶贫专项年度目标任务,锁定贫困户住房安全保障,统筹推进251个扶贫新村建设。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息