当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州全力推进川西北交通枢纽建设

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年07月11日 来源:州交通运输局 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是“高速+”时代正式开启。雅康高速建成通车,结束甘孜无高速公路历史,甘孜藏区正式迈入“高速+”发展时代。目前,康定榆林至新都桥高速前期工作加快推进、力争年内完成工可核准;泸定至石棉高速公路社会投资人招标成功,正在开展勘察设计,年内将开工建设;康定新都桥至炉霍、马尔康至康定等高速公路前期工作全面启动。
    二是国省干线交通长足发展。通过强力推进四轮“甘推方案”,全州已实施国省干线交通重点项目48个5116公里,其中,建成通车项目31个3647公里,在建项目17个1469公里。18个县(市)基本实现通三级以上等级公路,偏远的石渠、稻城等县到州府康定时间缩短三分之一以上,以国省道为主的干线公路网络基本形成。    
    三是农村公路建设成效显著。聚焦打通交通基础设施“最后一公里”,对标乡乡通油路、村村通硬化路“两个100%”目标,一大批农村公路相继建成。“十三五”以来,全州建成通乡油路1887公里,新增76个乡镇通油路;建成通村硬化路1.7万余公里,新增1874个建制村通硬化路;建成溜索改桥46座,彻底告别“溜索时代”。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息