当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州组织开展大渡河流域乡村振兴民营企业法治培训会

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2019年09月11日 来源:州应急管理局 字体:【 【打印文本】 分享到:

    911日,甘孜州应急管理局召开大渡河流域乡村振兴民营企业法治培训会,此次培训会旨在进一步提高大渡河流域乡村振兴示范区民营企业学法、懂法、守法的意识,强化生产经营单位安全生产主体责任。大渡河流域的康定、泸定、丹巴县的30家乡村振兴示范区民营企业的60名主要负责人和安全管理人参加会议。

    此次培训会为期一天,会议邀请了律师事务所、安全生产监管、州人大常委会立法咨询三方面的专家,以《宪法》、《安全生产法》、《突发事件应对法》三个内容为参训企业代表进行授课。

       会上,州应急管理局负责人表示,在近几年的工作中,州应急管理局把为民营企业创造良好的发展良序作为工作的重点之一,出台了“提高安全生产执法水平、强化监管与服务意识、推进民营企业安全文化建设、推动企业树立安全发展理念、深化企业安全生产责任落实、精简行政审批事项、建立完善民营企业诚信经营激励约束机制、严禁干预企业的正常生产经营活动、做好企业诉求渠道畅通、推动涉企安全生产政策公开透明”十条措施,要求全州应急管理部门强化责任落实,创新监管方式,提高执法水平,深化“放管服”,优化营商环境,牢牢守住安全生产底线,积极为全州民营经济健康快速发展提供了安全保障。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息