当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州稳妥实施环评审批“预审制”促进复工复产

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年04月07日 来源:州生态环境局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是精准服务。制定《甘孜州重点项目环境影响评价文件预审工作规程》,按照“上门服务、网络(电话)跟踪、全程参与”的原则,梳理重点项目难点和堵点,立刻反馈可解决的事项,对发现存在较大问题的,及时协调报告并建立工作台账和调度清单,科学高效推进各项工作。

二是精简流程。择优建立预审审查专家库,梳理重点项目的类型和所在地,逐一细化项目环评责任人,对已开展预审工作的重点项目,开辟绿色通道,推进受理即评估、评估与审查同步,依法精简过程审批。

三是精细管理。开展“三线一单”成果细化和落地应用工作,根据前期划定的综合环境管控单元,推进生态环境保护精细化管理。截至目前,“预审制”受理重点项目5个,提前发现的相关问题正在协调处理。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息