当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜税务“双全举措”助力个税汇算提速增效

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年05月18日 来源:州税务局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是全方位开展宣传辅导,努力让纳税人懂政策会操作。以“便民办税春风行动”、全国第29个税收宣传月为契机,运用“线上+线下”宣传辅导体系,积极推广“非接触式”宣传方式,通过税企微信群、纳税人学堂、上门辅导等多渠道多形式,持续加强个人所得税法、汇算疑点堵点、个税APP下载安装等业务流程的宣传辅导。在办税服务厅设立个税专区,配备专人进行个税汇缴业务辅导;大力组织税务干部对个税汇算业务的学习,不断熟悉问答指引更新内容,为纳税人提供更加优质高效的服务和办税指引针对纳税人集中的企业,组织税务人员或志愿者团队上门“送政策、送操作”,解决汇算中遇到的个性化问题。

二是做好数据清理、退税审核、异议申诉,切实保障纳税人权益。持续加强数据清理工作,截至5月10日,身份验证不通过已核实711条,核实率91.51%,已处理数据407条,处理率91.31%;扣缴申报疑点数据已核实43863条,核实率83.24%,已处理7919条,处理率99.97%认真做好退税环节、机审转人工审核过程中每一条数据的审核,确保不少退,不多退,累计完成机审退税26145人次,抽检3361人次,机审转人工审核2510人次,人工审核2060人次。及时处理异议申诉,做到件件有回复,条条有落实,截至5月10日,共接受自然人异议申斥任务1951户,已完成1591户。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息