当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州“四举措”打好脱贫攻坚住房安全保障攻坚战

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月28日 来源:州住房城乡建设局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是挂牌抓督战。紧盯全省脱贫攻坚住房安全有保障目标,组成工作组持续开展18个县(市)脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战工作,累计完成41713户藏区新居、15792户农村土坯房改造。

二是信息抓录入。及时开展错误信息、变更信息纠正录入,全面完成全州51027户建档立卡贫困户住房安全保障核验和信息录入工作,核验率、录入率均为100%,做到“账账相符,账实相符”。

三是鉴定抓安全。克服县(市)专业技术力量缺乏的实际困难,采取专业技术人员和第三方力量打组合拳的方式,除丹巴、炉霍、稻城、石渠4个县外,其余14个县(市)聘请第三方力量全面完成全州建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类人员房屋安全鉴定工作,鉴定结果均为住房安全。

四是重建抓安置。做好白格堰塞湖灾后农房重建工作,目前已开工重建项目151户、工29户,完工率12.55%;维修加固31户全面完工,完工率100%。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X