当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州三项措施推进旅游业“复苏”

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年06月03日 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是坚持规范运转。细化制定旅游业复工复产《实施方案》和《操作流程》,严格按照“错峰、限量、预约、有序”要求,实行旅游高峰分时段预约制度,严控景区游客流量。采取优化设置游览线路、检查点前置、多出入口开放、宽间距排队、体温检测筛查、“健康码”查验等措施,切实保障游客安全,提升旅游满意度。定期对餐饮经营户、商铺等进行食品安全和计量器具综合整治,推行黑名单制度,切实规范景区管理和旅游市场秩序。

二是全面提质升级。开展“丝路甘孜·康藏秘境”为主品牌的营销活动,推出6条文化旅游精品线路,盘活休眠闲置旅游资源。借助云服务,推广云旅游、云推荐、云购物,开启“直播游”“云观景”,探索实践旅游新业态。全年计划实施文旅重点建设项目39个,投资21.27亿元,全力提升旅游硬件设施水平。

三是注重长效发展。协助文旅企业采取协商薪酬、调整工时、轮岗轮休、在岗培训、保留劳动关系等措施,切实做到“暖企”与“惠企”并举;采取有升有降、有进有出的景区、酒店动态评级方式,提高企业的市场竞争意识和服务质量;制定财政资金奖补措施,办理18家旅行社暂退质保金236万元,切实增强文旅企业信心和决心;大力倡导干部职工带头旅游体验消费,开展“摘掉口罩深呼吸,四川氧你”“海螺沟洗肺之旅”等线上话题和千张景区门票免费送等活动,全力助推甘孜文旅业全面复苏。截至目前,全州旅游业发展的各项指标出现止滑上扬的利好局面,接待游客人数和旅游收入4月环比增长146%。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息