当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州助推经济高质量发展

中国甘孜门户网站:www.gzz.gov.cn 2020年09月14日 来源:州科技局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是加科技创新。推动产业高质量发展,“6+1”绿色现代工业体系、“4+6”现代服务业体系作为科技创新的出发点和落脚点依托科学技术、专业人才、专业设备,以“互联网+”为载体,强力推动大众创业万众创新,认定国家高新技术企业2家,培育科技型中小企业7家。

二是加科技扶贫做好德格县年古乡门达村驻村帮扶、乡城县白依乡丁真岭寺同心同向工作,开展低保户、贫困户、残疾、重病、受灾户“回头看”“回头帮”,解决实际困难;开展贫困户牦牛、藏香猪养殖技术服务,加大优质马铃薯推广及中藏药材种植工作,拓宽增收渠道,巩固脱贫攻坚成果。

三是加科技队伍。坚持重心下移,服务基层,加强科技特派团、科技特派员、“三区”科技人才选派力度,切实将一批有技术有素质的科技人员送到基层,服务助农增收;制发甘孜州激励科技人员创新创业十三条政策等人才激励政策措施,让更多科技人才走出单位、扎根基层、服务社会,不断激发科技人才队伍干事创业活力。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X