当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州开展“疫来越勇、绿色家园”慰问帮扶活动

2020年11月20日20 10:18 来源:州机关事务管理局 字体:【 【打印文本】 分享到:

    一是2020年3月至今,石渠县积极协调组织生态环境、检察、司法、法院、国资委、自然资源、应急管理、公安、水利、住建、经信、综合执法等相关职能部门,对我县23个乡镇(场)25处违规采砂场展开整治工作3轮,联合出动执法工作人员620人次,关闭违法违规砂场6家,清理违法违规砂料及废石513000方,疏浚河道38.5公里,修筑简易堡坎10公里,清理河道垃圾150余吨。

二是坚持“硬碰硬、严又严、实打实”原则,督促违规采砂点设施设备拆除30余台,植被恢复25处;累计投入资金750万元,对宜牛乡夺昂砂场进行了复垦复绿、人工湖、观景台等绿化建设,进一步提升了当地牧民群众的获得感和幸福感。

三是坚持明察暗访相结合,环境网格全覆盖,从源头杜绝扬尘污染。针对规范经营的6家砂场,甘孜州石渠生态环境局要求施工单位严格落实扬尘治理措施,配备相关扬尘控制设备,并同各砂场签订环保六不准责任书,派遣乡镇网格员“定期+不定期,明察+暗访”进行24小时监督跟踪。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X