当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州坚决打好森林草原防灭火保卫战

2021年01月13日21 11:30 来源:州政府办公室 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是严防问题叠加。做好森林草原防灭火工作的同时,统筹做好疫情防控、安全生产、社会稳定等各项工作,确保不出任何问题。

二是严防责任遗漏。认真落实县领导干部包乡(镇)、乡(镇)领导干部和县级部门包村(组)、村(组)干部包户制度,实行任务清单管理,照单履职、挂图作战,确保在防火期内每月督查不少于2次,高火险期内每月不少于4次,红色高森林火险预警时段内做到蹲点值守、靠前办公。

三是严防工作缺位。全覆盖高强度、点对点人到人开展宣讲警示,落实护林防火“红背心”“红袖套”工作,及时短信提醒外来人员,开通甘孜州应急短信推送通道,2021年1月1日至今,共计发送短信4万余条,公益短信162万余条。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X