当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州两社区成功申创2020年度全国综合减灾示范社区

2021年02月08日21 16:21 来源:州应急管理局 字体:【 【打印文本】 分享到:

提升社区减灾能力是防灾减灾救灾的一项重要的基础性工作,创建综合减灾示范社区是开展社区减灾工作的重要抓手。2020年度,州减灾委办在积极督促全州各县制定详实创建活动方案的同时,联合气象、地震等部门深入基层一线常态化对社区创建活动进行指导,确保组织管理、灾害风险评估、综合应急预案、宣传教育培训等10个国、省现场评查指标达到全国综合减灾示范社区所规定的标准。

近日,国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局联名公示了全国999个“2020年度全国综合减灾示范社区”命名单位,我州泸定县燕子沟镇新兴村、甘孜州石渠县正科乡当巴村两个基层社区继2019机构改革职能划转后康定市驷马桥社区成功争创“2019年全国综合减灾示范社区”之后再次成功争创为全国综合减灾示范社区。荣誉的背后是社区防范应对自然灾害和各类突发事件实现了“质”的飞跃,其示范带动作用也将进一步助推全州整体承灾能力的提升。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X