当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州强化措施做好审计整改“后半篇文章”

2021年04月02日21 10:58 来源:州审计局 字体:【 【打印文本】 分享到:

压实工作责任。全面聚焦上年度实施的州级财政预算执行和其他财政收支审计反映的7个方面88项问题,逐一制定问题清单和责任清单,严格落实“销号制整改”,采取发文督办、专题询问、定期反馈等方式,全面压紧压实被审计单位整改工作主体责任,掌握具体整改进度,有力推动整改工作落地落实。

深化回访督促。坚持“治已病、防未病”,立足把揭示问题与解决问题相统一,针对具体整改情况,组织审计人员50余人次,组成工作专班,对80余个部门(单位)“点对点”进行全覆盖审计回访,重点就被审计单位推进整改措施、完善整改机制等方面情况进行检查和指导,积极帮助被审计单位巩固审计整改成效。

推进成果运用。截至目前,审计反映的88个问题,已完成整改83项,正在整改5项,整改率达到97.6%。其中,各有关县(市)、部门采取缴库、统筹盘活、归垫、调账等方式,上缴财政金额4.19亿元,清理盘活存量资金24.09亿元,建立完善有关制度机制21项,62人受到责任追究,审计结果得到有效运用。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X