当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

甘孜州强力推动构建现代环境治理体系

2021年04月07日21 11:44 来源:甘孜州环境保护局 字体:【 【打印文本】 分享到:

高度重视,迅速贯彻落实文件精神。赓即召开专题会议,组织全州生态环境系统进行贯彻学习,迅速将文件主要精神传达到全州生态环境系统每一位干部职工。一是将四川省实施意见印发至全州生态环境系统各单位,作为全州生态环境系统重点学习资料。二是组织相关单位对照国家、四川省印发的实施意见,结合甘孜州实际,制定实施方案。三是结合工作实际进行讨论学习,着重研究如何认真领会实施意见精神,提高认识,进一步调整工作思路,推动构建现代环境治理体系。

认真落实,推动构建现代环境治理体系。一是制定方案。由生态环境部门牵头,相关职能部门配合,起草甘孜州构建现代环境治理体系的实施方案,形成《关于构建现代环境治理的实施方案(征求意见稿)》,并充分征求各部门、各单位意见,不断完善,目前实施方案正在完善中。二是查漏补缺。对照国家、四川省实施意见,认真查找存在的短板,并制定整改提升方案,立即行动,狠抓落实,开展了生态环境系统业务能力提升培训。三是加强监管。严格落实生态环境保护监管责任,大力开展生态环境保护暗查暗访活动,今年以来,共排查企业30余家,发现问题40余个。

强化措施,各项工作任务有序推进。一是加强顶层设计。州委、州政府高度重视,将构建现代环境治理体系作为甘孜州生态文明体制改革的重要内容、作为当前及今后生态文明体制改革的重点工作,在州生态环境保护工作会议上,州政府领导重点强调构建现代环境治理体系的重要性,并就如何做好此项工作进行安排部署。二是明确各方责任。构建现代环境治理体系需多方共同参与、共同推动,在制定实施方案的过程中,对各部门(单位)生态环境保护责任进行细化,明确工作任务。三是推动责任落实。完善目标考核办法,增加构建现代环境治理体系目标考核内容,强化目标考核结果运用,平时加强工作督导,推动责任落实落细。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X