当前位置: 首页 / 政务公开 / 部门动态

我州加强国庆期间重点行业领域安全检查

2021年10月09日21 15:24 来源:州应急管理局 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月1日至7日,我州认真按照全省国庆期间安全生产集中整治要求,扎实开展重点行业领域的安全检查,节日期间全州生产安全事故“零发生”,全州安全生产形势持续稳定向好。

开展危化品安全检查。严格各类危险化学品运输、储存、使用等环节的安全检查,暂停部分危化品的运输。检查危化品企业61家次,发现问题75项,完成整改72项,限期整改3项。

开展道路运输安全检查。加大对重点交通运输企业、重点车辆、重要路段的监督检查和执法力度,严厉查处各类交通违法违规行为。检查道路交通企业157家,发现问题505项,完成整改389项,限期整改116项。

开展建筑施工及城镇燃气安全检查。组织开展在建工地安全检查和燃气批发、零售、使用的安全检查。检查建筑施工及城镇燃气企业76家,发现问题135 项,完成整改88项,限期整改47项。

开展旅游安全检查。组织开展景区景点客运企业及缆车、索道等游客运载工具安全情况进行检查。检查旅游企业129家,发现问题53项,完成整改47项,限期整改5项。

开展人员密集场所安全检查。组织开展对车站、商场、宾馆饭店、网吧、出租屋等人员密集场所的消防安全检查。检查经营单位288家,发现问题307项,完成整改258项,限期整改149项。

开展工贸及其他行业安全检查。组织开展有限空间作业、食品加工、特种设备、电力等行业安全隐患排查。检查各类单位738家,发现问题125项,完成整改108项,限期整改17项。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息

X